飲料への情熱と、栃木愛の結晶「北の和紅茶®」
今語られる、誇りを掛けた誕生物語。
北の和紅茶®シリーズ商品コンセプト
日本の茶畑で最北に位置する那須烏山の地で
紅茶づくりに最適な国産茶葉品種を、職人が手間暇かけてつくった「手作り和紅茶」を完成させました。
初摘み茶葉を数ヶ月熟成。
一番美味しく味わえる抽出方法で「芳醇な味と香り」をワインボトルに閉じ込めました。
ワイングラスで楽しみたくなるような、「甘みと渋みが融合した」特別な味わいのプレミアム和紅茶です。
北の和紅茶®おすすめポイント
- 素材は全て国産(栃木県)。栃木県の美味しいものを詰め込んだ 逸品。食の安全にもこだわっています。
- 様々なお茶を飲みつくしたお茶通な方や、素材にこだわる方にも。
- 地域の特産品やお取り寄せグルメなど、プレミアム嗜好の方へ。
- パーティーや女子会でも高級感が光ります。SNSでの話題にもよし。
- お酒の飲めない方の乾杯飲料としても最適。
- がんばった自分へのご褒美、また大切な方への贈り物に。
様々なシーンに映え、「安全で上質」な商品を提供する。
また、「栃木に貢献」出来る商品を誇りと情熱を持って開発し、販売に至りました。
北の和紅茶®シリーズの特徴
茶葉はオール栃木県産。
北限の茶園、栃木那須烏山の気候風土がプレミアム和紅茶(国産紅茶)を生みました。
お茶栽培の北限の茶園は寒暖の差が大きく、冬場は霜がおりる厳しい気候条件で育ち、その茶葉は寒さに負けないタンニン(カテキン)という成分を多く含みます。タンニンは渋み成分ですが紅茶作りに必要な発酵の役割を果たすのです。
紅茶に最適な茶葉を使用。
旨味成分を多く含んだ品種(やぶきた種)なので、旨味と甘みのある紅茶ができます。
First Flush使用。
毎年春の一番茶(First Flush)を発酵し紅茶にした後、数ヶ月寝かせて熟成させます。味わいのふかまった紅茶を美味しい抽出方法でボトルに詰めました。
職人の手間暇をかけた手作り紅茶。
殆ど手作業のため少量生産しかできない貴重なプレミアム紅茶なのです。
おしゃれなワインボトル入り。
ワイングラスで楽しみたくなる雑見のない香りと優しい味わいが特徴です。
笠井隆行の熱意と職人の誇りがつまった「北の和紅茶®」
是非一度、ご賞味ください。